材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 50g
- ねぎ
- 10cm
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩 コショー
- 少々
- お湯
- 300ml
- ウェイパー
- 6g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 白髪ねぎ
- 少々
- 椎茸
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉にねぎのみじん切り、醤油小さじ1、酒小さじ1、塩コショー、ごま油を加えて良く練る。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に直径2cmくらいずつ1をのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら三角に折、端を指輪状に水で付けて、ワンタンを作る。
-
- 3
- 耐熱容器にお湯、ウェイパー、醤油小さじ2、酒小さじ2、椎茸のスライスを入れて、2を入れ、1000W3分かけ、白髪ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
ワンタンがスープから出ない様に裏向きで電子レンジにかけてください。
きっかけ
豚ひき肉を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジであっという間に作る、ふわふわのワンタンスープ。