電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 餅米は洗ってザルにあげておく。
-
- 2
- ささげは洗って鍋に入れ、たっぷりの水を入れて、強火で茹でる。煮立ったら茹で汁を一度捨ててアクを抜き、新しく水を入れて硬めに茹でる。
-
- 3
- 1の餅米を2の茹で汁に3時間浸けておく。
-
- 4
- キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に2と3を混ぜて入れ電子レンジ蒸し料理(強)で50分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
-
もち米ささげ
- 料理名
-
電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません