電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
電子レンジ(蒸し料理)でささげのおこわを作ります。

材料(1人分)

餅米
1合
ささげ
30g

作り方

  1. 1
    餅米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    ささげは洗って鍋に入れ、たっぷりの水を入れて、強火で茹でる。煮立ったら茹で汁を一度捨ててアクを抜き、新しく水を入れて硬めに茹でる。
  3. 3
    1の餅米を2の茹で汁に3時間浸けておく。
  4. 4
    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に2と3を混ぜて入れ電子レンジ蒸し料理(強)で50分蒸す。

きっかけ

ささげを使ったお料理を作る。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
もち米ささげ
料理名
電子レンジ(蒸し料理)deささげのおこわ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする