きゅうりとわかめの和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
サラダ感覚の酢の物。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/4本
あじ塩
少々
生わかめ
5g
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生わかめは茹でて冷水に取り、水気を切って食べ易く切る。きゅうりはスライサーで薄くスライスし、あじ塩をかけてしんなりさせる。
  2. 2
    1を器に盛り、ポン酢と砂糖を混ぜ合わせて、かける。

きっかけ

わかめを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの和風ドレッシン

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする