かぼちゃ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
電子レンジで作る、色鮮やかな餡。和菓子やお料理に。
栗の甘煮(汁)がなければお湯50mlに砂糖15gを溶かして作ってもOKです。

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8玉
栗の甘煮(汁)
50ml

作り方

  1. 1
    カボチャは洗って、種とヘタを取り除き、2〜3cm角に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れラップをかけて1000Wで5分かける。
  3. 3
    シリコンカップ(200ml)に2の皮を除いて粗く潰し入れ、栗の甘煮の汁を入れ、ラップなしで電子レンジ600W3分かける。かき混ぜて潰し、続けて600Wで3分かける。
  4. 4
    ぽってりしたら、出来上がり。餅にのせたり、パイ皮で包んで焼いたり、裏ごししてスープを作ります。
    *かぼちゃのミルク善哉
    かぼちゃ餡35g
    牛乳100ml
    水50ml

きっかけ

カボチャの餡を作る。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餡

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする