材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8玉
- 栗の甘煮(汁)
- 50ml
作り方
-
- 1
- カボチャは洗って、種とヘタを取り除き、2〜3cm角に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れラップをかけて1000Wで5分かける。
-
- 3
- シリコンカップ(200ml)に2の皮を除いて粗く潰し入れ、栗の甘煮の汁を入れ、ラップなしで電子レンジ600W3分かける。かき混ぜて潰し、続けて600Wで3分かける。
-
- 4
- ぽってりしたら、出来上がり。餅にのせたり、パイ皮で包んで焼いたり、裏ごししてスープを作ります。
*かぼちゃのミルク善哉
かぼちゃ餡35g
牛乳100ml
水50ml
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗の甘煮(汁)がなければお湯50mlに砂糖15gを溶かして作ってもOKです。