現在地

かぼちゃ餡 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ餡
  • 100円以下

電子レンジで作る、色鮮やかな餡。和菓子やお料理に。
栗の甘煮(汁)がなければお湯50mlに砂糖15gを溶かして作ってもOKです。

作り方

  • 1

    カボチャは洗って、種とヘタを取り除き、2〜3cm角に切る。

  • 2

    耐熱容器に1を入れラップをかけて1000Wで5分かける。

  • 3

    シリコンカップ(200ml)に2の皮を除いて粗く潰し入れ、栗の甘煮の汁を入れ、ラップなしで電子レンジ600W3分かける。かき混ぜて潰し、続けて600Wで3分かける。

  • 4

    ぽってりしたら、出来上がり。餅にのせたり、パイ皮で包んで焼いたり、裏ごししてスープを作ります。
    *かぼちゃのミルク善哉
    かぼちゃ餡35g
    牛乳100ml
    水50ml

きっかけ

カボチャの餡を作る。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1930005173

公開日:2014.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ餡
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃ餡のページ上部へ