かぼちゃ餡 レシピ・作り方

かぼちゃ餡
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
電子レンジで作る、色鮮やかな餡。和菓子やお料理に。
栗の甘煮(汁)がなければお湯50mlに砂糖15gを溶かして作ってもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは洗って、種とヘタを取り除き、2〜3cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れラップをかけて1000Wで5分かける。
  3. 3 シリコンカップ(200ml)に2の皮を除いて粗く潰し入れ、栗の甘煮の汁を入れ、ラップなしで電子レンジ600W3分かける。かき混ぜて潰し、続けて600Wで3分かける。
  4. 4 ぽってりしたら、出来上がり。餅にのせたり、パイ皮で包んで焼いたり、裏ごししてスープを作ります。
    *かぼちゃのミルク善哉
    かぼちゃ餡35g
    牛乳100ml
    水50ml

きっかけ

カボチャの餡を作る。

  • レシピID:1930005173
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餡
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る