おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
中華スープ
その他の中華スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜の貝柱スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
やまちゃん7772
チャーハンにピッタリ!
材料(2人分)
干し貝柱
1個(3g)
お湯
大さじ2
白菜
2枚
にんじん
1cm
しめじ
1/8株
ねぎ
5cm
春雨
20g
水
3C
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
大さじ1
醤油
少々
塩 コショー
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
貝柱をお湯大さじ2で戻す。春雨は湯をかけて戻しておく。白菜は8mm程度に切る。にんじんはスライスして千切り、ねぎは斜め切り、しめじは石付きを落とす。
2
鍋に水3Cと酒、鶏ガラスープを煮立たせ1を入れて、柔らかくなるまで5〜6分煮る。
3
醤油、塩、コショー、ごま油で味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あらかじめ早めに干し貝柱を戻しておくと早いです。
きっかけ
白菜を使ったお料理を考える。
公開日:2013/12/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華スープ
白菜
料理名
白菜の貝柱スープ
このレシピを作ったユーザ
やまちゃん7772
お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の中華スープの人気ランキング
1
位
中華料理店でチャーハンにつく《アレ》!中華スープ
2
位
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
3
位
中華料理店でチャーハンにつく【アレ】!中華スープ
4
位
中華風☆たまごスープ
5
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
6
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
7
位
野菜たっぷり中華スープ
8
位
キャベツともやしたっぷり!簡単坦々風豆乳スープ♪
9
位
レタスとプチトマトの中華スープ
10
位
お家で簡単☆ワンタンスープ
その他の中華スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする