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白菜の貝柱スープ レシピ・作り方

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やまちゃん7772
チャーハンにピッタリ!

材料(2人分)

干し貝柱
1個(3g)
お湯
大さじ2
白菜
2枚
にんじん
1cm
しめじ
1/8株
ねぎ
5cm
春雨
20g
3C
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
少々
塩 コショー
少々
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    貝柱をお湯大さじ2で戻す。春雨は湯をかけて戻しておく。白菜は8mm程度に切る。にんじんはスライスして千切り、ねぎは斜め切り、しめじは石付きを落とす。
  2. 2
    鍋に水3Cと酒、鶏ガラスープを煮立たせ1を入れて、柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  3. 3
    醤油、塩、コショー、ごま油で味を整える。

おいしくなるコツ

あらかじめ早めに干し貝柱を戻しておくと早いです。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
白菜の貝柱スープ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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