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牛カルビの梅酢大根 レシピ・作り方

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やまちゃん7772
後味さっぱり焼き肉
梅酢で肉がふっくら柔らかに。

材料(1人分)

牛カルビ
70g
大根
5cm
紅梅酢
10ml
ハチミツ
小さじ1
大根の葉(又は、かいわれ)
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を取って、4つに切り、1mm以下のスライスにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで肉を炒め、大根を入れて、炒める。
  3. 3
    梅酢とハチミツを入れ、中火で煮詰め、茹でた大根の葉(又はかいわれ)を細かく切って散らす。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カルビの梅酢大根

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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