ミルクバゲット(朝食りんご) レシピ・作り方

ミルクバゲット(朝食りんご)
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
朝食メニューに
優しい口当たりで速攻チャージ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは5mmにスライスし、耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、ラップをして、電子レンジ200Wに2分かけます。
  2. 2 浅めのお皿に、フランスパンを入れ、オリーブオイルをたらし、果汁ごと1をのせ、干しぶどうをのせて、ハチミツをかけ、牛乳を注いで電子レンジ1000W2分。
  3. 3 あつあつを崩しながらいただきます。
  4. 4 栄養成分
    熱量  340kcal
    タンパク質 6.5g
    脂質  5.0g
    炭水化物 30.5g
    ナトリウム 150mg

きっかけ

りんごを朝食べる。

おいしくなるコツ

りんごは加熱するので、酸味があって香りの良い、国紅や紅玉がお勧めです。 干しぶどうはプルーンやその他のドライフルーツでもOKです。 活動量に応じて牛乳を加減して下さい。

  • レシピID:1930004978
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
フランスパン りんご ハチミツ 牛乳
料理名
ミルクバゲット(朝食りんご)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る