ミルクバゲット(朝食りんご) レシピ・作り方
![ミルクバゲット(朝食りんご)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/965beff9d8954e919251687131d6623893f99206.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
りんごは5mmにスライスし、耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、ラップをして、電子レンジ200Wに2分かけます。
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2
浅めのお皿に、フランスパンを入れ、オリーブオイルをたらし、果汁ごと1をのせ、干しぶどうをのせて、ハチミツをかけ、牛乳を注いで電子レンジ1000W2分。
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3
あつあつを崩しながらいただきます。
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4
栄養成分
熱量 340kcal
タンパク質 6.5g
脂質 5.0g
炭水化物 30.5g
ナトリウム 150mg
きっかけ
りんごを朝食べる。
おいしくなるコツ
りんごは加熱するので、酸味があって香りの良い、国紅や紅玉がお勧めです。 干しぶどうはプルーンやその他のドライフルーツでもOKです。 活動量に応じて牛乳を加減して下さい。
- レシピID:1930004978
- 公開日:2013/12/23
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- その他
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- ミルクバゲット(朝食りんご)
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