ミルクバゲット(朝食りんご) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは5mmにスライスし、耐熱容器に入れ、砂糖をかけ、ラップをして、電子レンジ200Wに2分かけます。
- 2 浅めのお皿に、フランスパンを入れ、オリーブオイルをたらし、果汁ごと1をのせ、干しぶどうをのせて、ハチミツをかけ、牛乳を注いで電子レンジ1000W2分。
- 3 あつあつを崩しながらいただきます。
-
4
栄養成分
熱量 340kcal
タンパク質 6.5g
脂質 5.0g
炭水化物 30.5g
ナトリウム 150mg
きっかけ
りんごを朝食べる。
おいしくなるコツ
りんごは加熱するので、酸味があって香りの良い、国紅や紅玉がお勧めです。 干しぶどうはプルーンやその他のドライフルーツでもOKです。 活動量に応じて牛乳を加減して下さい。
- レシピID:1930004978
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミルクバゲット(朝食りんご)
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