オレオのチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミルサーのガラス容器に緩くキャップをして冷凍しておきます。
- 2 オレオはクリームを除いて、砕いておきます。
- 3 2はラップに包んで凍らせ、生クリームは冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 卵黄に砂糖10gを加えヘラでよく混ぜ、電子レンジ200Wで2分、よく混ぜて、続けて2分します。ぷつぷつと沸いて来たら途中で1〜2回かき混ぜます。
- 5 4にバターを入れて溶かしながらかき混ぜます。
- 6 5、生クリーム、砂糖小さじ1、ココアを1に入れ、ミルサーでミキシングします。
- 7 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
- 8 1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、3のオレオを加えてよく混ぜ、1時間くらい凍らせて、器に盛りつけます。
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オレオを加えて食感も楽しい。
画像は森永PURE COCOAを使っています。