和風オムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水を1.8L入れ沸騰させます。沸騰したらスパゲティをいれ中火で規定時間(8-10分)ゆでます。
- 2 たまご2個をボール煮いれて、よくかき混ぜ、シマヤだしの素2g入れます。フライパンにサラダ油を引いて中火でそのたまご液を薄く焼きます。
- 3 たまごが焼けたら別の皿か清潔なビニール袋の上にでも置いておきます。同じフライパンにミジン切りにしたキャベツとマーガリンをいれ軽く炒めます、キャベツが炒まったら、
- 4 スパゲティ、ケチャップ30g、塩こしょう、だしの素2g、しょうゆを入れて軽く炒めます。
- 5 炒まったら焼きあがっていたたまごに巻き込んで、上からケチャップ10gを使って好きな言葉を書いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)