和風オムソバ レシピ・作り方

和風オムソバ
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲティ 80g
  • にわとりのたまご 2個
  • キャベツ 20g
  • 黒豆入り塩コショウ 1g
  • しょうゆ 3cc
  • ケチャップ 40cc
  • シマヤだしの素 4g
  • サラダ油 3cc
  • マーガリン(一番安いもの) 7g

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を1.8L入れ沸騰させます。沸騰したらスパゲティをいれ中火で規定時間(8-10分)ゆでます。
  2. 2 たまご2個をボール煮いれて、よくかき混ぜ、シマヤだしの素2g入れます。フライパンにサラダ油を引いて中火でそのたまご液を薄く焼きます。
  3. 3 たまごが焼けたら別の皿か清潔なビニール袋の上にでも置いておきます。同じフライパンにミジン切りにしたキャベツとマーガリンをいれ軽く炒めます、キャベツが炒まったら、
  4. 4 スパゲティ、ケチャップ30g、塩こしょう、だしの素2g、しょうゆを入れて軽く炒めます。
  5. 5 炒まったら焼きあがっていたたまごに巻き込んで、上からケチャップ10gを使って好きな言葉を書いて出来上がり。

きっかけ

たまごが10個69円で3回レジに並んで3パック買ったので^^

  • レシピID:1930004923
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る