梅ジャムのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
梅酒を使った梅ジャム入ゼリー。
晴れの日に、日の丸デザイン!

材料(1人分)

梅ジャム
1個
お湯
70ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
1g
梅酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
  2. 2
    梅ジャムを入れた容器に1を静かに注ぐ。ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったら、梅酒をかける。

おいしくなるコツ

顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。

きっかけ

晴れの日のゼリーを考える。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のジャム
料理名
梅ジャムのゼリー

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする