ノンオイルde作る!炊込みサフランライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- サフラン(Houseサフランパウダー)
- 1袋
- たまねぎ
- 中1/2
- 塩
- 少々
- コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 米はいつもより少し(1割弱)水を減します。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- 1にサフランパウダーをまんべんなく振り入れ、2を加えてよく混ぜ、炊飯のスイッチを入れます。
-
- 4
- 炊きあがったら、塩、コショーを振り、底からさっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し固めにたきあがります。柔らかい方が良いようなら、いつもの水加減でOKです。
均等に色づく様によく混ぜてから炊きます。
きっかけ
ノンオイルで作るを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像はシーフードとにんじんを加えて炊き、
カレーソースを敷いています。