みかんピール レシピ・作り方
材料(10人分)
- みかん 1〜2個
- グラニュー糖 小さじ1
- ポリエチレンラップ 30cm
- ジップロック 小1枚
作り方
- 1 みかんは洗って水気を拭き取り、皮を薄くむきます。
- 2 耐熱容器に並べて、グラニュー糖をかけ、ラップをして、電子レンジ400W10秒。
-
3
熱いうちにかけたラップに包んで、ジップロックに入れ、冷凍します。
*使用する時必要分を凍ったまま細かくカットします。
きっかけ
香りの良いみかんをいただいた。
おいしくなるコツ
ワックスの付いていない、無農薬の物を使用します。(みかん狩りでゲットできます。) 皮が薄いので電子レンジの出力に注意して下さい。 採取出来た皮の量によって時間を加減して下さい。
- レシピID:1930004835
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- みかんピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場の保存も完璧!