みかんピール レシピ・作り方

みかんピール
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
みかんの良い香りを一年中お料理に活かせます。
夏場の保存も完璧!

材料(10人分)

  • みかん 1〜2個
  • グラニュー糖 小さじ1
  • ポリエチレンラップ 30cm
  • ジップロック 小1枚

作り方

  1. 1 みかんは洗って水気を拭き取り、皮を薄くむきます。
  2. 2 耐熱容器に並べて、グラニュー糖をかけ、ラップをして、電子レンジ400W10秒。
  3. 3 熱いうちにかけたラップに包んで、ジップロックに入れ、冷凍します。
    *使用する時必要分を凍ったまま細かくカットします。

きっかけ

香りの良いみかんをいただいた。

おいしくなるコツ

ワックスの付いていない、無農薬の物を使用します。(みかん狩りでゲットできます。) 皮が薄いので電子レンジの出力に注意して下さい。 採取出来た皮の量によって時間を加減して下さい。

  • レシピID:1930004835
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
みかんピール
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る