みかんシロップ レシピ・作り方

みかんシロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
みかんの美味しさを最大抽出!
お茶や紅茶、炭酸で割ってソフトドリンクに。

材料(3人分)

  • みかん 1個
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて、白いすじをきれいに取る。
  2. 2 瓶に一房づづグラニュー糖をまぶして入れて、残りのグラニュー糖を入れる。
  3. 3 電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封する。冷蔵庫にねかせ、時々、振ってなじませる。

きっかけ

親しみあるみかんを見直す。

おいしくなるコツ

10日以上で濃厚シロップの出来上がりです。 画像は六角形の瓶に入れてねかせ、時々向きを変えて作りました。

  • レシピID:1930004831
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクみかん
料理名
みかんシロップ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る