みかんシロップ レシピ・作り方
![みかんシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c97c90dbfc2c58ecf5f1e90222b6e9a55cf6d8c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- みかん 1個
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
-
1
みかんは皮をむいて、白いすじをきれいに取る。
-
2
瓶に一房づづグラニュー糖をまぶして入れて、残りのグラニュー糖を入れる。
-
3
電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封する。冷蔵庫にねかせ、時々、振ってなじませる。
きっかけ
親しみあるみかんを見直す。
おいしくなるコツ
10日以上で濃厚シロップの出来上がりです。 画像は六角形の瓶に入れてねかせ、時々向きを変えて作りました。
- レシピID:1930004831
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクみかん
- 料理名
- みかんシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶や紅茶、炭酸で割ってソフトドリンクに。