温かいリンゴのはちみつソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(生)一番安い中くらいのん 1個
- はちみつ(安い合成のん) 10cc
- 水 60cc
- わらび餅粉(じゃがいもでんぷん) 8g
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて16等分にカットします。食べ終わった食パンの袋に穴を数箇所開けて爆発しないようにしてリンゴをいれ、電子レンジで約4分加熱します。
-
2
鍋に水とわらび餅粉を入れ弱火にかけてスプーンでかき混ぜながら加熱します。
液が透明になってきたら、はちみつを加えて1分程度かき混ぜます。 - 3 リンゴを袋から出してお皿に並べ(汁もでますが一緒に入れます)その上に温かいはちみつ風味のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません