焼きりんご風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは洗って、皮付きのまま6mm位にスライスします。
- 2 フライパンを熱して、バターを溶かし、1を入れ、炒めていきます。
- 3 バターを焦がさない様に、りんごにじっくり火が通る様に弱火にし、菜箸で常に動かして、両面焼き色が付くまで炒めます。
- 4 りんごが少ししなって来るくらいの柔らかさになったら、お皿に随時取り出します。
- 5 それぞれ、スパイスを振り分けて、バリエーションをつけます。
きっかけ
手早くヘルシーな焼きりんごが食べたい。
おいしくなるコツ
全体に糖度が高く、香りのよいりんごが適しています。 皮付きで使うのでワックスが付いていないものを使っています。 テフロン加工のフライパンでりんごの美味しさを手早く濃縮します。
- レシピID:1930004794
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焼きりんご風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖を使わない焼きりんご!
画像は徳佐りんごを使っています。