アプリで広告非表示を体験しよう

おかず豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(一番安いとこでいいです)
100g
こんにゃく
125g
ごぼう
50g
もやし
150g
マルコメだし入り味噌
30g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして10分間水に漬けておきます。豚肉は1口大にカットします。こんにゃくも厚さ5ミリくらいにカットします。
    もやしは軽く水で洗います。
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れ中火で煮始めます。
    ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくを入れ、
    豚肉にも火が通ったら、だし入り味噌を加えます。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、モヤシをくわえて、1分ほどかきまぜて出来上がりです。

きっかけ

スーパー玉出でもやしが1円だったので

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のこんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 22:45
煮込んだもやしがおいしいです☆
an8eni-p
おいしいお\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする