厚揚げと白菜の八宝菜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

厚揚げ70gくらいのもの
4個
白菜
200g
しょうが(生)
4g
塩こしょう
2g
しょうゆ
10cc
20cc
わらびもち粉
10g
サラダ油
10cc

作り方

  1. 1
    厚揚げは2口くらいの大きさに厚さは2センチまでにカットします。白菜も1口くらいの大きさにカットします。小皿に水とわらびもち粉をいれ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれ中火で、白菜を3分炒めた後、厚揚げを足します。厚揚げも熱くなったら、みじんきりのしょうがと調味料を加えます。
  3. 3
    それらがなじんだら、わらび餅粉を溶きいれて軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

業務スーパーで厚揚げが19円になっていたので2パック買ったから

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする