材料(2人分)
- 厚揚げ70gくらいのもの
- 4個
- 白菜
- 200g
- しょうが(生)
- 4g
- 塩こしょう
- 2g
- しょうゆ
- 10cc
- 水
- 20cc
- わらびもち粉
- 10g
- サラダ油
- 10cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げは2口くらいの大きさに厚さは2センチまでにカットします。白菜も1口くらいの大きさにカットします。小皿に水とわらびもち粉をいれ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ中火で、白菜を3分炒めた後、厚揚げを足します。厚揚げも熱くなったら、みじんきりのしょうがと調味料を加えます。
-
- 3
- それらがなじんだら、わらび餅粉を溶きいれて軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
業務スーパーで厚揚げが19円になっていたので2パック買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません