材料(2人分)
- 冷凍のれんこん
- 250g
- 高野豆腐16.5gの
- 5個
- シマヤだしの素
- 8g
- しょうゆ
- 40cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大き目のボールに水を入れて高野豆腐を浸します。20分ほど浸したら、一口大にカットし、軽く水気をしぼっておきます。
-
- 2
- 水と調味料をすべて鍋に入れて、れんこんも凍ったまま入れて煮ます。
-
- 3
- 10分ほど煮てれんこんが煮えたら、高野豆腐を足し、約10分煮て出来上がり。
きっかけ
業務スーパーで袋の破れた冷凍のれんこんスライスが30%引きだったので
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