れんこんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

冷凍のれんこん
250g
高野豆腐16.5gの
5個
シマヤだしの素
8g
しょうゆ
40cc
砂糖
30g
4g
400cc

作り方

  1. 1
    大き目のボールに水を入れて高野豆腐を浸します。20分ほど浸したら、一口大にカットし、軽く水気をしぼっておきます。
  2. 2
    水と調味料をすべて鍋に入れて、れんこんも凍ったまま入れて煮ます。
  3. 3
    10分ほど煮てれんこんが煮えたら、高野豆腐を足し、約10分煮て出来上がり。

きっかけ

業務スーパーで袋の破れた冷凍のれんこんスライスが30%引きだったので

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする