れんこんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

れんこんと高野豆腐の煮物
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 冷凍のれんこん 250g
  • 高野豆腐16.5gの 5個
  • シマヤだしの素 8g
  • しょうゆ 40cc
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • 400cc

作り方

  1. 1 大き目のボールに水を入れて高野豆腐を浸します。20分ほど浸したら、一口大にカットし、軽く水気をしぼっておきます。
  2. 2 水と調味料をすべて鍋に入れて、れんこんも凍ったまま入れて煮ます。
  3. 3 10分ほど煮てれんこんが煮えたら、高野豆腐を足し、約10分煮て出来上がり。

きっかけ

業務スーパーで袋の破れた冷凍のれんこんスライスが30%引きだったので

  • レシピID:1930004646
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る