材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 油あげ
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- かつおだし
- 1200ml
- A 酒・しょうゆ
- 各100ml
- A 砂糖
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 大根おろし
- 10cm分
- しょうゆ・すだち
- 各適量
作り方
-
- 1
- ①小松菜はざく切り。油揚げは湯抜きしてから4等分。豆腐は水けをきり、8等分に切る。
-
- 2
- ②土鍋にかつおだしを入れて煮立て、Aを加える。
-
- 3
- ③②が煮立ってきたら①の油揚げと豆腐を入れてふたをし、中火で5分ほど煮る。
-
- 4
- ④③に①の小松菜、豚肉を加え、火が通ったら器に取り分けて、大根おろし、しょうゆ、すだちなどを添えていただく。
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