アプリで広告非表示を体験しよう

なすバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
玉ねぎを入れてないのであっさりして、なすの味が強くでて美味しくできました!おろしポン酢で食べました♪
ケチャップ・ソースお好みの味でどうぞ!

材料(5人分)

ひき肉(合挽き)
300g
なす
3~4本
たまご
1こ
2つまみ
こしょう
3ふり
ケチャップ
大1
ソース
大1
焼き油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、縦に6等分くらいにして1cm角くらいのさいの目に切る
  2. 2
    ボールに肉・ナス・たまご・調味料を全部入れ、よく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を5等分にして丸くして
    中心をくぼませならべて焼く。
  4. 4
    蓋をして両面焼き色がついて、肉がしまったら出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉とナスをよく混ぜる

きっかけ

なすがたくさんあったので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグなす全般
料理名
なすバーグ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする