鳥肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
梅シロップの緑茶割り(1:8)と良く合います。

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
あらびきトマトケチャップ
少々
カイワレ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は厚みの有る所に包丁を入れて開く様に広げ、塩こしょうをふる。
  2. 2
    レンジのグリルで13〜14分焼く。軽く焦げ目がついたら、厚い所に串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
  3. 3
    あらびきトマトケチャップをかけ、洗って水気をきったカイワレをのせる。

おいしくなるコツ

鶏肉は国産でよい物を選んでください。トマトソースは手作りするとより美味しくなります。レンジのグリルの時間です。脂が落ちてヘルシーです。オーブンを使う場合は取扱い説明書又は、メニューダイヤルに従って時間を合わせてください。きのこサラダを添えて

きっかけ

熱中症予防メニュー

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする