材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- あらびきトマトケチャップ
- 少々
- カイワレ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は厚みの有る所に包丁を入れて開く様に広げ、塩こしょうをふる。
-
- 2
- レンジのグリルで13〜14分焼く。軽く焦げ目がついたら、厚い所に串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
-
- 3
- あらびきトマトケチャップをかけ、洗って水気をきったカイワレをのせる。
おいしくなるコツ
鶏肉は国産でよい物を選んでください。トマトソースは手作りするとより美味しくなります。レンジのグリルの時間です。脂が落ちてヘルシーです。オーブンを使う場合は取扱い説明書又は、メニューダイヤルに従って時間を合わせてください。きのこサラダを添えて
きっかけ
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