鳥肉のグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- あらびきトマトケチャップ 少々
- カイワレ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は厚みの有る所に包丁を入れて開く様に広げ、塩こしょうをふる。
- 2 レンジのグリルで13〜14分焼く。軽く焦げ目がついたら、厚い所に串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
- 3 あらびきトマトケチャップをかけ、洗って水気をきったカイワレをのせる。
きっかけ
熱中症予防メニュー
おいしくなるコツ
鶏肉は国産でよい物を選んでください。トマトソースは手作りするとより美味しくなります。レンジのグリルの時間です。脂が落ちてヘルシーです。オーブンを使う場合は取扱い説明書又は、メニューダイヤルに従って時間を合わせてください。きのこサラダを添えて
- レシピID:1930004536
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません