鳥肉のグリル レシピ・作り方

鳥肉のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
梅シロップの緑茶割り(1:8)と良く合います。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • あらびきトマトケチャップ 少々
  • カイワレ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は厚みの有る所に包丁を入れて開く様に広げ、塩こしょうをふる。
  2. 2 レンジのグリルで13〜14分焼く。軽く焦げ目がついたら、厚い所に串を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
  3. 3 あらびきトマトケチャップをかけ、洗って水気をきったカイワレをのせる。

きっかけ

熱中症予防メニュー

おいしくなるコツ

鶏肉は国産でよい物を選んでください。トマトソースは手作りするとより美味しくなります。レンジのグリルの時間です。脂が落ちてヘルシーです。オーブンを使う場合は取扱い説明書又は、メニューダイヤルに従って時間を合わせてください。きのこサラダを添えて

  • レシピID:1930004536
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
鶏肉のグリル
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る