ヘルシー瓦ソバ風 レシピ・作り方

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やまちゃん7772
ネギを洗って、料理ばさみで切ればまな板も使いません。夏のクールな昼食に・・鳥もも肉のグリルと共にいただきましょう。。。はさみは刃先半分位を使い、即洗い、清潔に!

材料(1人分)

ゆでそば
1袋
玉子
1個
ねぎ
少々
ごま油(オリーブオイル)
大1
麺つゆ
100ml
わさび
少々

作り方

  1. 1
    ゆでソバは形を崩さない様にラップに包み、電子レンジ800wで1分加熱する。冷水で洗い、ざるにとる。
  2. 2
    玉子をゆったり目の耐熱容器に割入れ、油を加えて、溶きほぐす。電子レンジ800w30秒。2倍くらいに膨れるので容器の大きさに注意。
  3. 3
    1を皿に盛り2をのせて、ねぎを散らす。市販の麺つゆを用意し、わさびを添える。

おいしくなるコツ

好みで薬味を(紅葉おろし&スライスレモン)、牛肉の甘辛煮をのせればヘルシーな瓦ソバに! ネギが余ったら、ジップロック小にカットしながら入れて、1〜2時間位で袋の上からほぐし、パラパラに凍らせます。

きっかけ

夏のキッチンで涼しく、手早く昼食を!

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
和風 簡単 電子レンジ
料理名
ヘルシー瓦ソバ風

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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