冷製みそキムチ豆乳スープ レシピ・作り方

冷製みそキムチ豆乳スープ
roze-pi
roze-pi
火を使わず混ぜるだけでできる冷たいスープです。ゴマでコクが出るので夏野菜だけでおいしくできます。加熱していないのでお早めにお召し上がりを!

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • トマト 1つ
  • 青じそ 数枚
  • 100cc
  • 豆乳 250cc
  • みそ ※お好みで加減 大さじ2/3~1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • キムチ漬けの素 ※お好みで加減 小さじ2
  • すりゴマ 白 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、スライスし軽く塩もみしておく。トマトも小さめにカット。青じそも細かくカット。
  2. 2 ボウルにみそ、すりゴマ、和風だしを入れて、100ccの水を少しずつ加えながらといていく。
  3. 3 ②に豆乳を少しずつ注ぎいれながら混ぜる。
  4. 4 ③に①でカットした野菜を加えて軽く混ぜ、キムチ漬けの素を入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫に常にありがちな材料で、火を使わずに短時間にできるスープに挑戦してみました。

  • レシピID:1930004408
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷たいスープ 豆乳 冷製 夏野菜
料理名
冷製スープ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る