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ぶりのカリッと揚げ焼き★シンプルな塩味 レシピ・作り方

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uurioka
弁当に入れても丼にしても美味しい、子どもにも大人にも人気の一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ切り身(骨を抜く)
3切れ
●味醂
大1
●ごま油
小1
●塩
小1/2くらい
小麦粉
大2
片栗粉
大1
長ネギ
適量
油(サラダ油、ごま油)
多め
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作り方

  1. 1
    ブリは骨を取って一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋にブリを入れ、●の調味料を入れてもみ込み、1時間くらい冷蔵庫に置く。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を入れ、もみ込む。
  4. 4
    中火で多めの油でカリッと揚げ焼きにする。油が散るので、フライパンの蓋を盾に使っています。
  5. 5
    翌日のパパ弁当

おいしくなるコツ

ブリの大きさによって、塩の量を調整して下さい。あまり大きく切ると、中まで火が通りにくいです。 血生臭いのが苦手な方は、行程1の前にブリを酒で洗うといいです。(2013.7.14追記)

きっかけ

照り焼きに飽きたから、塩味に挑戦してみました。

公開日:2013/05/14

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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 揚げ焼き バリエーション レシピ

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

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