節約&手軽!ツナ缶で二色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ツナ缶(汁を切って80gの固形量) 2缶
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1
- ●みりん 小1
- ●酒 小1
- ★卵 2個
- ★水 大1
- ★みりん 大1
- ★塩 1つまみ
作り方
- 1 ●の材料を鍋に入れ、ツナをほぐすように炒り付ける。汁気がなくなったら火をとめ、容器に移す。
- 2 ★の材料を鍋にいれ、菜箸でほぐしながら炒める。固まってきたらすぐに火を止め、容器に移す。
- 3 パパの弁当に。真ん中に大根の皮と人参の皮で作ったきんぴら(レシピID: 1930004074)を乗せています。
きっかけ
三食丼を作ろうと思ったけど肉のストックがなくて、ツナ缶しかなかったので。
おいしくなるコツ
ツナはしっかり炒めてパラパラに。卵はいためすぎない方がふんわりで美味しいです。
- レシピID:1930004075
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません