カリカリおから&全粒粉の黒糖和風クッキー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 事前に黒糖を50cc程度のあたためた豆乳で溶かしておく。
- 2 Aの材料をボウルに入れ泡だて器で混ぜる。続けてオリーブオイルを入れて手ですり混ぜる。ある程度混ざったら、①の黒糖を入れて生地をまとめていく。
- 3 ②に残りの豆乳20ccを入れて生地をまとめる。足りない場合は、様子も見ながら少しずつ分量外の豆乳をくわえる。
- 4 鉄板の大きさに生地を伸ばし、あらかじめカットしておく。170度に予熱したオーブンで、20~25分程度焼いて完成。完全に冷めたら、カットに沿って割る。
きっかけ
全粒粉を使うとクッキーがサクサクした感じになることに気づき、今まで作っていたハードな食感のおからくっきーをアレンジしてみました。
- レシピID:1930003962
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません