しっとりミルクココアの焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 Aの材料をボウルに入れて泡だて器で軽く混ぜておく。
- 2 オリーブオイルを①に入れ、木じゃくしで混ぜていく。粉が多いため、ボロボロした状態でOK[。
- 3 ②に少しずつ豆乳を足して生地をまとめていく。こねないこと。
- 4 型抜きをするので、生地がまとまれば余っても豆乳は入れない。
- 5 1.5センチ程度の厚さに伸ばしてくり抜く。
- 6 170度に予熱したオーブンで20~25分程度焼いて完成。お好みで粉糖をまぶす。
きっかけ
前回作った焼きドーナッツ。ID: 1930003873 たまごを使わずに作ったら、しっとりしたドーナツになるのではと思って試しました。
- レシピID:1930003876
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ココア焼きドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません