ミルクココアの焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- A 薄力粉 200g
- A 全粒粉 100g
- A ミルクココア 100g
- A ベーキングパウダー 小さじ2
- B たまごM 1つ
- B オリーブオイル 100cc
- 豆乳(牛乳) 50cc
- 粉糖 適量
作り方
- 1 Aの材料をボウルに入れて泡だて器で軽く混ぜておく。あらかじめ混ぜておいたBをボウルに少しずつ入れながら生地に混ぜていく。
- 2 ①に豆乳を少しずつ入れながら生地をまとめていく。こねないように注意。
- 3 生地を1.5センチくらいの厚さに伸ばし、型抜きをする。9~10個程度できる。
- 4 170度に予熱したオーブンで、20分程度焼いて完成。焼き上がり数分オーブンに放置。
- 5 完全に冷めたら、ビニール袋に入れて粉糖を振り入れまぶす。
きっかけ
前回、焼きドーナッツを作ろうとしたらサクサククッキーになってしまいました。レシピID: 1930003855 今回はそれを踏まえて、材料と分量を変更し再度挑戦しました。いい感じに仕上がりました。
- レシピID:1930003873
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ココアの焼きドーナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/02/13 22:45粉糖の甘さがちょうど良くて、美味しかったです。