お節句や、おやつに♪モチモチの銀不老だんご レシピ・作り方
![お節句や、おやつに♪モチモチの銀不老だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29eb325114a9ec72cc2e4774155bd608d29829eb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- だんご粉 200g
- 銀不老粉末 30g
- 水 180ml
- こしあん 適量
作り方
- 1 ボールに銀不老粉末とだんご粉を入れ、少しずつ水を加えてこねる。
- 2 耳たぶ位のやわらかさになるまでよくこねる。
- 3 棒状にのばし、適当な大きさに切り、丸める。
- 4 沸騰したお湯に入れ、だんごが浮いてきたら、約3分で引き上げ、冷水にとって冷やし、水気をきる。
- 5 器に盛り付け、こしあんを添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 銀不老だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆の香ばしい香りがします。