子供のおやつやビールのおつまみに!銀不老豆の揚げ豆 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 銀不老豆水煮
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 銀不老豆の水煮は水を切り、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、しっかりとまぶしつける。
-
- 2
- 熱した油で焦げないようにじっくり揚げる。時間は5分以上。
-
- 3
- ぷくぷくとした泡が出なくなったら揚げあがり!仕上げに塩こしょうをふる。
おいしくなるコツ
カリッと揚げるとおいしいです
きっかけ
高知県大豊町(おおとよ)で唯一生産されている銀不老と言う縁起物もお豆をつかったアイデア料理を考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません