春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
時間がない日にピッタリの1品です!

材料(2人分)

春菊
1袋
小さじ1/3
本だし
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    お水を沸かして沸騰したら春菊を茎の方から入れ、2~3分経ったらザルにあげ冷水にさらす
  2. 2
    軽く絞って4~5cm幅に切り、塩・本だし・白ゴマを振り味付けする

きっかけ

春菊をたくさん食べたくて作りました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理春菊
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする