さんまのチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいなKI
フライパンひとつで、お手軽にできて、少ない食材で意外と豪華な出来栄えに満足です。 ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでもどちらにも合います。

材料(4人分)

さんまの三枚おろし
2 匹分
プロセスチーズ
4個
大葉
8枚
塩こしょう
お好みで
爪楊枝
8本

作り方

  1. 1
    ① 材料を準備して、さんまに塩こしょうをする。
  2. 2
    ② さんまを半分に切る。
    ③ 大葉をひき、その上にチーズをのせて、くるくると巻く。爪楊枝でとめる。
  3. 3
    ④ フライパンにオリーブオイルをひき、③のさんまを弱火で焼く。
    ⑤ 途中まんべんなく焼けるように、焼き面を変えながら、充分に火をとおす。
  4. 4
    ⑥ 焼きあがったら、爪楊枝を抜いて、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

美味しそうに見えるように、少し焦げ目をつけるのが、ポイントです。 意外とボリュームがあるので、一人2個ぐらいが適当です。 チーズが中でとろっと、外側がぱりっとで美味しいです。

きっかけ

今が旬のさんまの三枚おろしが売っていたので・・・・・

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま チーズ くるくる お酒に合う
料理名
さんまのチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

けいなKI その時あった食材で、思いつき名前のないオリジナル料理を作るのが楽しいです。 辛いの、苦いの、すっぱいの、大好き。 いろんな味に挑戦!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする