とっかんタルタルソース レシピ・作り方

とっかんタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
あわてて作ったわりに、本格的お味? 甘らっきょうで、玉ねぎのみじん切りを水にさらす手間もはぶけました。

材料(2人分)

  • 甘らっきょう 2個
  • 高菜漬け(みじん切り) 大さじ1強
  • ゆで卵 1/2個
  • マヨネーズ 約大さじ3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 らっきょうと高菜漬けをみじん切りにします。
  2. 2 ゆで卵もみじん切りにして、マヨネーズ、コショウと共に合えます。
  3. 3 揚げ物に添えて、出来上がり。

きっかけ

ケイパーやピクルスが無いときに、たまたま高菜漬けがあったのです。

おいしくなるコツ

高菜漬けがしょっぱいので、味付けはこれだけに。コショウはレッドペッパーが入っていると、見た目よろしくなります。

  • レシピID:1930003632
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る