アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル●ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
普通ムニエルを作るときに小麦粉を使用しますが、今回は片栗粉で代用しました。片栗粉は小麦粉に比べ粒子の粒が小さく油の吸収率が低いようなのでダイエット用にお勧め!

材料(3人分)

生鮭の切り身
3切れ
塩・コショウ
お好みで
片栗粉
コーティングが出来る量
にんにく(スライス)
3枚
アスパラ
3本
ローズマリー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりめに油をしき、スライスしたにんにくでにんにくチップを作る。弱火でじっくりにんにくの香りを油に移してください。きれいな薄茶色ににんにくが色づいたら取り出す。
  2. 2
    たっぷりめに塩・コショウを生鮭に振り掛ける。数分おいて味をなじませてから片栗粉を切り身の表面にまぶす。再びフライパンに火をかけ強火で切り身の皮面を下にして焼く。
  3. 3
    アスパラの皮を剥き半分に切り②のフライパンの中へ入れる。ローズマリーも入れる。アスパラが焼けたら取り出す。生鮭の皮面がこんがり焼けたら裏返し、全体を焼く。お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

必ず皮面から焼き、こんがりするまで待ってから全体を焼いてください。ローズマリーはお好の量を使ってくださって結構です。でも、入れすぎるとしつこくなるので加減してください!

きっかけ

おうちで育てているハーブの中の1種であるローズマリーを使用してみました。 お魚の臭みを取ってく、なんともいえない香りを残してくれます。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般ローズマリー
関連キーワード
生鮭 ムニエル ローズマリー
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする