牛肉とキノコの味朴葉味噌焼き(葉っぱ無し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukonta
朴葉味噌、葉っぱを使わなくても美味しく出来ます♪

材料(2人分)

朴葉みそ
1パック
牛肉
200g
しいたけ
3コ
えのき
1/2パック
しめじ
1/3パック
青ネギ
2〜3本
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、しめじとエノキは石づきを取っておく。牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で肉を軽く色が変わるまで炒め、キノコを全て入れ炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、朴葉味噌を入れて全体に混ぜる。皿に盛り付けて青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

味噌が美味しいので、それを混ぜるだけで美味しいおかずになります♪

きっかけ

冷蔵庫で長く保存していたら朴葉がカサカサになってしまったので葉っぱ無しで、味噌だけ使いたくて。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
牛肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする