卯の花 カレー風味 レシピ・作り方

卯の花 カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
スパイシーなカレー風味の卯の花です。副菜として小鉢に盛り付ける程度なら余裕で8人分くらいできる分量です。
参考レシピ↓
レシピID: 1080003605

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに小さじ1~2程度の油(分量外)を入れて、みじんぎりにした玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 ①が色が変わってきたら、生おからを入れて軽く水分が飛ぶまで炒める。焦がさないように注意!
  3. 3 ②にみじん切りにしたぴーまんをくわえて、続けてカレー粉をいれ、全体にカレーの色が着く程度まで炒め混ぜる。
  4. 4 ③に、ツナ缶を入れ軽く炒める。続けて、事前にあわせておいた調味料(しょうゆ、ソース、ケチャップ、みりん)を入れて炒める。
  5. 5 ④の生地がパサパサしているようなら、水かお湯(20~30cc程度)を加えて少し加熱する。

きっかけ

楽天レシピで見たカレー風味の卯の花。作ってみたら思いのほかおいしい!  それを参考に自分流にアレンジしてみました。 参考レシピレシピID: 1080003605

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、少しカレー粉を減らし、また味が薄い場合はソースを少し多めに入れて調整するといいです。

  • レシピID:1930003205
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卯の花
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/02/24 22:19
    卯の花 カレー風味
    家にある野菜で作ってみました。いつもと違った卯の花、新鮮でした♪インドカレー用のカレー粉を使ったので、色がちょっと赤っぽくなってしまいましたが、美味しかった♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る