卯の花 カレー風味 レシピ・作り方
![卯の花 カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464dbfd60e0e619587224e9b95622040ee0d3c86.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに小さじ1~2程度の油(分量外)を入れて、みじんぎりにした玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 2 ①が色が変わってきたら、生おからを入れて軽く水分が飛ぶまで炒める。焦がさないように注意!
- 3 ②にみじん切りにしたぴーまんをくわえて、続けてカレー粉をいれ、全体にカレーの色が着く程度まで炒め混ぜる。
- 4 ③に、ツナ缶を入れ軽く炒める。続けて、事前にあわせておいた調味料(しょうゆ、ソース、ケチャップ、みりん)を入れて炒める。
- 5 ④の生地がパサパサしているようなら、水かお湯(20~30cc程度)を加えて少し加熱する。
きっかけ
楽天レシピで見たカレー風味の卯の花。作ってみたら思いのほかおいしい! それを参考に自分流にアレンジしてみました。 参考レシピレシピID: 1080003605
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、少しカレー粉を減らし、また味が薄い場合はソースを少し多めに入れて調整するといいです。
- レシピID:1930003205
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卯の花
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/02/24 22:19家にある野菜で作ってみました。いつもと違った卯の花、新鮮でした♪インドカレー用のカレー粉を使ったので、色がちょっと赤っぽくなってしまいましたが、美味しかった♪
参考レシピ↓
レシピID: 1080003605