しっとりりんごのカップケーキ レシピ・作り方
![しっとりりんごのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8b41e8a07ba53a4488fca6668530b79682a0f2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 【8号ケーキ紙型 10個程度】
- 薄力粉 80g
- 砂糖 50g
- たまごM 2つ
- りんご 1/2
- ワイン(ラム酒、牛乳等) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- シナモン 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
りんご1/2は、フードプロセッサーで細かくしておく。
-
2
たまご2つをとき、泡だて器で混ぜ砂糖を加えてさらに混ぜる。そこにサラダ油を追加し混ぜ、続けてワイン大さじ2を入れてさらによく混ぜる。
-
3
②に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、泡だて器でよく混ぜる。
-
4
①のりんごを細かくしたものにシナモンをふりかけ混ぜ、さらに③の生地を流し込み混ぜる。
-
5
生地をカップに入れ、170度に予熱したオーブンで、25分程度焼く。
-
6
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごのケーキ
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらのレシピもどうぞ!
レシピID 1930001438