【激速】【主品】【15分】竹輪豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①【冷凍保存】豚肉 200g
- ②【冷凍保存】竹輪 1本
- ③タマネギ 小1個
- ④醤油 大匙3
- ⑤みりん 大匙3
- ⑥砂糖 小匙2
作り方
-
1
①②をレンジで1分程度暖め解凍します。
☆時間節約のコツ☆
①と②を同時に解凍して時間節約! -
2
①を細かく切ります。
②は輪切りにします。 -
3
①②をフライパンに入れ強火で炒め始めます。
☆時間節約のコツ☆
豚肉から出てくる油で炒め、時間節約! -
4
①②を炒めている間に③のタマネギを薄切りにします。
☆時間節約のコツ☆
炒め始めはフライパンに熱が通るまで時間がかかるので、その間に③を調理して時間節約! - 5 ①②に火が通り始めたら③を入れ、引き続き強火で炒めます。
- 6 タマネギがしんなりしてきたら④⑤⑥の調味料を入れ、引き続き強火で炒め、全体になじめば完成です。
きっかけ
毎日料理を作らなければいけない方向けの【激速】レシピです。 【激速】レシピは1品15分以内に作成できるレシピで、皆様の料理をサポートしたいと思っています。 【激速】レシピを順次公開していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
- レシピID:1930002767
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/23 18:24調味料が多いかな?と思いましたが、丼にしたら丁度良かったです(^^)