アスパラガスと豚肉の鶏がらだし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- アスパラガス
- 3本
- 鶏がらスープだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスを一口大に切る。豚ばら肉を、スライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスと豚肉を炒める。アスパラガスと豚肉に色がついてきたら、鶏がらだしを入れてからめる。
-
- 3
- 焼けてきたら塩コショウで味を調え、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウを適量にして、辛くなりすぎないようにします
きっかけ
冷蔵庫にある食材と調味料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません