アスパラガスと豚肉の鶏がらだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤龍5
鶏がらだしを生かし、簡単にできます アスパラガスのシャキシャキ感がおいしいです

材料(1人分)

豚バラ肉
100グラム
アスパラガス
3本
鶏がらスープだし
小さじ1
サラダ油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスを一口大に切る。豚ばら肉を、スライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、アスパラガスと豚肉を炒める。アスパラガスと豚肉に色がついてきたら、鶏がらだしを入れてからめる。
  3. 3
    焼けてきたら塩コショウで味を調え、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウを適量にして、辛くなりすぎないようにします

きっかけ

冷蔵庫にある食材と調味料で作りました

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
炒め物 豚肉 アスパラガス 丸鶏がらスープ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

赤龍5 どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする