簡単!クリスマスシフォン♪ レシピ・作り方
材料(17㎝型人分)
- 卵白 4個
- 卵黄 2個
- 砂糖 35g×2
- 薄力粉 75g
- 水 70cc
- サラダ油 30cc
作り方
- 1 ①卵白をメレンゲ状に泡立てをします。砂糖は35gを3回に分けて入れてください。
- 2 ②卵黄を白っぽくなるまで泡立てします。砂糖35gを3回に分けて入れてください。
- 3 ③②の生地へ水を入れて混ぜ、その後サラダ油を入れて更に混ぜ合わせます。最後に奮っておいた薄力粉を入れて混ぜます。
- 4 ④③の生地へ①を三回に分けて入れ、泡を潰さないように混ぜます。
- 5 ⑤160度の予熱したオーブンで35ふん焼きます。
- 6 ⑥冷ましたら、型から外しお好みのトッピングをどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンホールをお友達に差し上げると大変喜ばれますので、必須レシピにご活用くださいませ。