簡単!クリスマスシフォン♪ レシピ・作り方

簡単!クリスマスシフォン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ayaphy
ayaphy
簡単フェルシーすぐできます♪
ワンホールをお友達に差し上げると大変喜ばれますので、必須レシピにご活用くださいませ。

材料(17㎝型人分)

  • 卵白 4個
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 35g×2
  • 薄力粉 75g
  • 70cc
  • サラダ油 30cc

作り方

  1. 1 ①卵白をメレンゲ状に泡立てをします。砂糖は35gを3回に分けて入れてください。
  2. 2 ②卵黄を白っぽくなるまで泡立てします。砂糖35gを3回に分けて入れてください。
  3. 3 ③②の生地へ水を入れて混ぜ、その後サラダ油を入れて更に混ぜ合わせます。最後に奮っておいた薄力粉を入れて混ぜます。
  4. 4 ④③の生地へ①を三回に分けて入れ、泡を潰さないように混ぜます。
  5. 5 ⑤160度の予熱したオーブンで35ふん焼きます。
  6. 6 ⑥冷ましたら、型から外しお好みのトッピングをどうぞ。

きっかけ

シフォンケーキをよく作るのですが、簡単にクリスマスバージョンにできないかと思って作りました!

  • レシピID:1930002343
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る