カボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型 人分)
作り方
- 1 カボチャの皮は除き、小さく切って、ラップをかけ、レンジ500wで、三分半し、フォークでつぶします。
- 2 マーガリンをボールに入れ軽く練り、三温糖をいれて混ぜ、とき卵を入れて混ぜます。1のカボチャも入れてかるく混ぜます。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜたものふるい入れ、切るように混ぜます。牛乳も入れて、生地がなじむように混ぜます。
- 4 型に入れ180度のオーブンで40分焼きます。
きっかけ
カボチャの美味しい季節なので、甘みを抑えて作ってみました。
おいしくなるコツ
型にいれたとき、真中をくぼませておくと、焼きあがりがきれいに仕上がります。
- レシピID:1930002120
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カボチャのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません