残り野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

残り野菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • とりのもも肉 100g
  • じゃがいも小 6個
  • キャベツのヘタに近い部位 60g
  • きゅうり 半分
  • えんどう豆 20g
  • クリームシチューの素 2人分
  • 300CC

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切っておきます。キャベツも芯に近い部分は薄く切ります。
  2. 2 鍋に水と1口大に切ったとり肉、じゃがいも、キャベツ、冷凍のえんどう豆を入れます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、クリームシチューの素と、きゅうりを加え、弱火で5分煮込みます。

きっかけ

キャベツのヘタに近い部分とかきゅうり半分とかが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1930002088
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シチュー
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る