鶏肉の生姜入り黒てんぷら レシピ・作り方

鶏肉の生姜入り黒てんぷら
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 鳥の太ももの肉1枚 250g
  • 生の生姜 10g
  • 濃い口しょうゆ 20cc
  • 中力粉 40g
  • 15cc
  • 添え物のてんぷら類 適当
  • サラダ油 鍋に一杯

作り方

  1. 1 容器の一口大に切ったもも肉をいれます。
  2. 2 しょうゆと微塵きりにした生姜を加えます。
  3. 3 少しおいてから中力粉と水を加えて、190度の油であげます。
  4. 4 揚がったら他にてんぷらを揚げて、横に沿えて出来上がり

きっかけ

もも肉が半額だったから

おいしくなるコツ

生姜は指で押したりしながら汁をだします

  • レシピID:1930002081
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
からあげ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る