鶏肉の生姜入り黒てんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の太ももの肉1枚 250g
- 生の生姜 10g
- 濃い口しょうゆ 20cc
- 中力粉 40g
- 水 15cc
- 添え物のてんぷら類 適当
- サラダ油 鍋に一杯
作り方
- 1 容器の一口大に切ったもも肉をいれます。
- 2 しょうゆと微塵きりにした生姜を加えます。
- 3 少しおいてから中力粉と水を加えて、190度の油であげます。
- 4 揚がったら他にてんぷらを揚げて、横に沿えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません