ボリュームおかず!!鶏胸肉でチンジャオロースー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
鶏肉、ピーマンを細切りに。
今回は玉ねぎも入れましたが他のお野菜入れる場合も細切りに切っておきます。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 切った鶏肉に下味用の○酒をもみ込む。
その後片栗粉ももみ込む。
ビニール袋に入れてやると楽ちんです。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き鶏肉を炒める。
表面の色が変わってきたらお野菜を入れさらに炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ってきたら合わせた★調味料を入れひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
下味のお酒&片栗粉で胸肉でもやわらか~です♪
きっかけ
お肉が鶏胸しかなかったので・・・