凍り豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍り豆腐 1丁分
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/3個
- にんにくの芽(絹さやでもよし) 10
- 卵 2個
- めんつゆ 1/2カップ
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りに切る。
- 2 鍋に凍り豆腐をいれて、煮立ったら材料すべてを加え5分煮る。溶いた卵を回し入れ、ふたをして卵が少し固まるまで煮て火を止める。
- 3 盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません