カラストンビの串ざし レシピ・作り方

カラストンビの串ざし
ckmdfkg
ckmdfkg
塩コショウは、少な目がいいです。鶏の軟骨のような感じで、こりこりしておいしいですよ!

材料(1人分)

  • いかのカラストンビ 4匹分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カラストンビをそのままくしに刺します。
  2. 2 フライパンで①を焼いていきます。
    両面こんがり焼けたら、塩コショウをふりかけます
  3. 3 完成!!!

きっかけ

いつものようにイカをさばいていたときに、カラストンビを捨てようとしたら、夫に焼いて食べてみたら?といわれ作ってみました。

  • レシピID:1930002100
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る