優しい味♪クリームチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
パンにもごはんにも合うおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
4分の1個
バター
小さじ1
3個
砂糖
小さじ1
2~3つまみ(小さじ6分の1)
クリームチーズ
30~40g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし型の薄切りにする。

    バター小さじ1を熱したフライパン中火で、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    卵をボールに割り、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    【1】のフライパンに、卵液を加えたら、固まらないうちにクリームチーズを加える。
  4. 4
    中火で熱し、箸でクリームチーズを軽く切りながら、全体を混ぜていく。

    ざっと火が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回、kiriクリームチーズ(1個18gのもの)を2個使用しました。 チーズ好きな方はもっと増やしても良いです。 火を通し過ぎない方が美味しく仕上がります。

きっかけ

ちょっと変わったスクランブルエッグを作ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 11:08
こんにちは^^晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、おかずしか食べない僕には、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
つくレポありがとうございます♪ 簡単に作れて美味しいというのは、普段食にはとっても重要なポイントだったりしますよね。 ぜひまた作ってくださいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする